Fabricante: Bieres de Chimay
Procedencia: Belgica
Tipo: Ale Trapense
Alcohol: 8%
Ingredientes: malta de trigo,malta de cebada, lúpulo, azúcar.
Si hablamos de cerveza trapense, irremediablemente hablamos de
Chimay. Y es que la abadía de Scourmont en Chimay, elabora una
cerveza magnifica que exportan a todos los rincones del mundo(la
mitad de la exportación se va fuera de Bélgica) desde 1863. Chimay
fue la primera en lucir el sello de cerveza trapense, Osea cerveza
fabricada bajo la supervisión de los clérigos, cuyo beneficio se
dedica al mantenimiento de la colectividad y a obras de calidad.
Nunca esta de más recordar el resto de cervezas que forman esta
familia: Orval,
Chimay,
Westmalle,
La
Trappe, Achel,
Westvleteren y Trappistes
Rochefort. Son cuatro las variedades de Chimay que salen del
convento, Azul, roja, esta triple y una variante dorada, que se
produce en pequeñas cantidades solo para uso exclusivo de los monjes
( con menor graduación alcohólica, no vaya a ser que los monjes se
pasen la mitad del día borrachos)
De las tres Chimay que se pueden encontrar fácilmente, esta es la
mas difícil de localizar, es bastante menos habitual que sus
variantes azules y rojas. Y no se porque, ya que a mi juicio, es la
mejor de las tres. Recuerdo ver esta cerveza en los estantes de los
supermercados belgas por un euro. Terrible, si comparamos el precio
que tenemos que pagar aquí por ella. Rubia turbia y aspecto
inmejorable (mas si la vemos en la copa propia de Chimay) con un
aroma algo dulce que recuerda a otras buenas ales y trapenses.
Bastante apetecible. El sabor es suave y se va fortaleciendo con el
trago, recordándome a la orval, pero mas fuerte. El resultado es una
sensación inmejorable, una ale trapense buenisima, una autentica
delicia. Hazte con una de estas si o si.
Nota de los catadores:
Atolm: 8,9
Hola no me queda mas remedio que discrepar de este comentario , acabo de probar una y es mas amarga y astringente de lo que sería deseable y cuanto más se caliente más amarga se vuelve, no se si será cuestión de guardarla hasta el fin de caducidad 2014 para que pieda este amargor,eso si en nariz es muy destacable; me quedo con la chimay roja, la azul aunque tengo una todavía no la probé, saludos
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