Procedencia: Japón (la producida para Europa en República Checa)
Tipo: Lager
Alcohol: 5%
Ingredientes: malta de cebada, lupulo,maíz, harina de arroz.
Si pensamos en cerveza japonesa,
rapidamente nos viene a la cabeza Asahi, probablemente la cerveza
japonesa mas conocida (junto a Kirin Ichiban y Sapporo). La historia
de la cervecería se remonta a finales del siglo XIX, con la
aparición de la Osaka Brewing Company. Hacia principio de siglo se
fusiono con la otras dos grandes cervecerías de japón Sapporo y
Nippon Brewing Company formando un consorcio que acaparó las ventas
de cerveza durante más de 40 años. Se llamó la Dai Nippon Brewery.
Al disolverse hacia los 50, formo la actual cervecería Asahi,
teniendo una gran cuota de mercado que se fue mermando
progresivamente hasta que en 1987 Asahi resurgió de sus cenizas con
esta cerveza que tenemos, aquí la Asahi Super Dry, cerveza que
revoluciono el mercado cervecero japones.
La cerveza es una rubia traslucida con bastante gas y aroma a maíz, lúpulo y dulzón raro a ¿gominola?.Sabor a lúpulo y ese dulzón raro , hierbas y maíz. Característico y curioso. En el regusto, algo agrio en ocasiones. En general, ciertamente exótica, un poco (que no mucho) mejor que los estandartes españoles. Si vas a un restaurante asiático, tomate una. Digna de probar.
Atolm: 5,8
Nuestra cerveza de esta semana! Podéis encontrar más información en nuestro blog:
ResponderEliminarhttp://www.cerveceo.com/blog/asahi-super-dry/