Fabricante: Cruzcampo (Heineken España)
Procedencia: España (Sevilla)
Tipo: Extra
Alcohol: 6,5%
Ingredientes: malta de cebada, azucar, lupulo, levadura
Esta cerveza española, fabricada por Heineken España, no se como tomármela. En teoría dice estar elaborada en yuste, con la receta de maestros cerveceros traídos de flandes por el emperador Carlos V para su retiro en el monasterio de Yuste. Se anuncia como cerveza de abadía. Lo cierto es que poco tiene que ver esta cerveza con una de abadía, quizás únicamente la receta( a saber hasta que punto ha sido respetada) tiene relación con Yuste. En fin una cerveza de color anarajando o ámbar y parece mejor de lo que es. El aroma es bueno, como a malta y madera. Su sabor no tanto, con un sabor amargo en la cabecera que no acaba de desaparecer en ningún momento, incluso un poco acido al final. Es un sabor un poco como a malta tostada que se va empeorando según se calienta (al contrario que las buenas Ales belgas). Le falta cuerpo.
Si quería parecerse a una cerveza belga de abadía, se queda corta en todos los sentidos. Pero bueno, al ser barata, se puede decir que es mejor que los estándares españoles, digamos que no es tan terriblemente mala. Si no hay nada mejor, elige Yuste....
Nota de los catadores:
Santos: 7
Un buen intento, tengo una botella en la reserva:)
ResponderEliminar¡Saludos!
- Víctor Hugo.
Contactar con la fabrica para exportar a Italia
ResponderEliminarmodestod@gmail.com
Modesto D