Fabricante: Hoegaarden s.a. (Anheuser-Busch InBev)
Procedencia: Belgica
Tipo: Witbier (cerveza de trigo)
Alcohol: 4,9%
Ingredientes: malta de cebada, trigo
La Hoegaarden, es una cerveza de trigo, pero al estilo belga o witbier (cerveza blanca). Se parece a las weissbier de estilo alemán pero tiene un encanto propio. Su nombre viene de un pueblo cerca de Lovaina, donde se empezó a fabricar hace 500 años. También hubo un intento por parte de uno de los fabricantes, después de la compra por parte de inBev en 1988, de llevar la receta a Estados unidos para elaborar Witbier en Austin, Texas. Se llamo Celis Brewery pero nunca fue muy rentable y acabo cerrando. Recientemente la marca estuvo a punto de desaparecer debido a una restructuración de la empresa Anheuser-Busch InBev, que al final no se llevo acabo. Me alegro, porque podría decir que junto a Leffe es de lo mejor que posee la marca.
La cerveza una rubia muy clara y turbia, con aspecto bastante apetecible. El aroma es bueno, afrutado. Su sabor es muy suave con ese regusto también afrutado. Muy ligera y refrescante. Desde luego es una cerveza bastante buena pero que me desconcierta; he cambiado varia veces mi opinión sobre ella. En ocasiones me parecía excelente y otras bastante normalita. Pero en definitiva considero que esta bien, es una cerveza que merece la pena ser probada
Nota de los catadores:
Atolm: 7,7
Alvaro: 7,6
Arri: 7,2
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